В Бурятии мужчина, желая извиниться, забил собутыльника насмерть

Подозреваемый вдруг захотел извиниться перед избитыми собутыльниками, но вновь нашелся незначительный повод для драки
Фото: pixabay.com

По обвинению в убийстве  в Заиграевском районе Бурятии задержан местный 32-летний житель, который после произошедшего конфликта вернулся к дому собутыльника, чтобы принести извинения, однако вместо этого снова устроил драку, в результате которой его оппонент скончался.

Утром 13 апреля в селе Челутай-3 было найдено тело 46-летнего мужчины. При осмотре у него обнаружили травмы головы, что говорило о насильственной смерти. Подозреваемого в убийстве долго искать не пришлось - на него указали свидетели.

Вскоре следователи выяснили, что накануне вечером подозреваемый, выпив с приятелем спиртного, отправился в сельмаг за добавкой. Рядом с магазином им повстречался знакомый, житель этого же села. Вместе с ним был  его друг из соседней деревни.

Закупив алкоголя,  компания двинулась в ближайший лесок, чтобы продолжить распитие спиртных напитков.  Мужчины были уже в изрядном подпитии, поэтому даже незначительного повода оказалось достаточно для того, чтобы вспыхнула ссора, которая быстро переросла в драку.

Пока обвиняемый  избивал жителя соседнего села, его приятель колотил соседа. Однако вскоре страсти улеглись и мужчина разошлись в разные стороны. Но на этом история не закончилась. Подозреваемый вдруг захотел извиниться перед избитыми собутыльниками, но вновь нашелся незначительный повод для драки и молодой человек начал наносить малознакомому мужчине удары кулаками по голове.

После драки избитый мужчина лег спать, а под утро от полученных повреждений скончался, рассказали в пресс-службе  СУ Следственного комитета по Республике Бурятия.

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на сбор полной доказательственной базы. Решается вопрос об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде содержания под стражей. По данному факту возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего смерть потерпевшего).

В пресс-службе ведомстве отметили, что подобные случаи, когда смерть потерпевшего наступает после нескольких ударов по голове,  в следственной практике не редкость. При этом, если смертельные удары были нанесены в ходе обоюдной драки, то данное обстоятельство, согласно следственной и судебной практике, не снимает ответственности с виновного лица, и может повлечь уголовное наказание, в том числе лишение свободы на срок до 15 лет.

 

Вам может быть интересно: