У главы московского ТСЖ нашли «дачу» на крыше многоэтажки

В элитном жилом доме обнаружился секретный райский уголок, спрятанный от жильцов
(Фото: Виктор Гусейнов/КП)

Невероятную историю расследуют в настоящее время сотрудники столичной прокуратуры. Казалось бы, в таком густонаселенном и высокотехнологичном городе, как Москва, подобное невозможно — однако обитатели престижного 20-этажного жилого дома в Кунцеве нашли прямо у себя на крыше самую настоящую тайную виллу со всеми удобствами. Граждане уверены: ее соорудил председатель их ТСЖ, к которому у них и без того хватает претензий.

О необычном «поместье» жильцы узнали совершенно случайно, когда на детскую площадку возле многоэтажки откуда-то сверху рухнул внушительных размеров пластмассовый домик для игр. Попасть на крышу, чтобы понять, откуда он там взялся, людям не удалось, и тогда кто-то из них отправил туда оснащенный камерой квадрокоптер, пишет сайт kp.ru. В кадр в итоге попала масса интересного: и газон, и цветы, и шезлонги, и место для барбекю, и игровая зона для детей. Жители дома, разумеется, немедленно подали жалобу в прокуратуру.

По иронии судьбы ТСЖ называется «Оазис». Возглавляет его некий Валерий Садовский. Члены товарищества им крайне недовольны: по их словам, менеджер не ведет личный прием уже несколько лет, на многочисленные заочные жалобы не реагирует. Более того, его обвиняют в фальсификации выборов председателя, на которых он якобы в очередной раз победил благодаря фиктивным подписям — на данный момент это дело рассматривается в суде.

Примечательно, что по закону за такое самоуправство создателю «поместья» не грозит практически ничего — лишь символический штраф размером до 5 тысяч рублей. Ну и, конечно, вся роскошь будет демонтирована. К слову, похожий случай в конце 2016 года произошел в подмосковном Красногорске, где на крыше дома неизвестный энтузиаст оборудовал целую зону для отдыха. Когда она точно так же попала на запись с коптера, незаконные постройки демонтировали, однако их создателя разыскать так и не удалось.

Вам может быть интересно: