ОБЩЕСТВО

В Мурманской области лжеполицейский «развел» курьера на деньги

Фото: pixabay.com
От курьера требовалась еще одна, последняя, услуга: перевести на этот номер три тысячи рублей....

Неизвестный мужчина сделал по телефону заказ в одном из кафе города Полярные зори. Позвонивший попросил доставить продукты в отдел местной полиции. При этом курьер, подъехав с заказом,  должен был перезвонить, чтобы получить оплату наличными.

Курьер, подъехав к назначенному месту, связался  с заказчиком. Ответивший на вызов мужчина попросил заодно купить в магазине  шампанское и коробку конфет. Парень выполнил и эту просьбу. После чего снова набрал уже знакомый номер.

Поблагодарив за услугу, собеседник сообщил, что телефон, с которого он говорит, принадлежит начальнику отдела полиции, а у него сегодня день рождения. Поэтому от курьера требовалась еще одна, последняя, услуга: перевести на этот номер три тысячи рублей.  А после того, как он придет в отдел полиции, все расходы его будут возмещены.

Доверчивый парень выполнил и эту просьбу. Однако больше связаться с «заказчиком» ему не удалось: на вызовы никто не отвечал. Только теперь курьер понял, что его обманул мошенник. Пришлось ему действительно идти в отдел полиции,  только теперь уже с заявлением.

Отделом дознания МО МВД России «Полярнозоринский» возбуждено уголовное дело по статье 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество», сообщает «Вечерний Мурманск».

Вам может быть интересно: