ОБЩЕСТВО

Зоозащитники сомневаются, что в регионах построят приюты для бездомных животных

globallookpress.com
Активисты считают, что заявления о строительстве были сделаны для отвода глаз

Председатель «Альянса защитников животных» Юрий Корецких считает, что в крупных российских регионах, где летом пройдут матчи чемпионата мира по футболу, пока не торопятся строить новые приюты для бездомных животных.

Речь, в частности, может идти о Республике Мордовия и Свердловской области. Здесь пообещали построить приюты для животных к встречам мундиаля.

По словам Корецких, ситуация с отловом безнадзорных животных в городах-участниках чемпионата меняется очень медленно.

Он заявил, что пока складывается впечатление, что власти пускают пыль в глаза и неохотно занимаются этой проблемой. Зоозащитник добавил, что даже если приюты построят, то есть большие сомнения по поводу их полноценного функционирования. Корецких считает, что в регионах сейчас продолжают убивать животных.

«Единственное, что могло бы решить ситуацию, – это принятие закона об ответственном обращении с животными, но его постоянно откладывают на неопределенное время», – считает зоозащитник.

Проблема строительства новых приютов остро встала после того, как в конце 2017 года на портале госзакупок стали массово появляться тендеры на отлов, регуляцию численности или уничтожение бездомных животных в городах, где пройдут встречи чемпионата мира по футболу, сообщает портал the-village.ru.

Вам может быть интересно: