Восьмилетняя девочка выжила, упав с десятого этажа на крышу автомобиля

Из-за сильного ушиба легких девочку временно ввели в состояние искусственной комы
фото globallookpress.com

13 апреля в Томске лишь по счастливой случайности осталась в живых выпавшая из окна десятого этажа восьмилетняя девочка. Она упала на крышу машины, которая была припаркована около дома. У госпитализированной в больницу скорой помощи № 2 пострадавшей были диагностированы легкое сотрясение мозга, перелом предплечья и ушиб легких.

По словам главного врача медучреждения, врачи преднамеренно ненадолго ввели ребенка в искусственную кому, что позволило провести специально подобранную терапию по ушибу легких. Спустя сутки после поступления девочку уже перевели в общее отделение.

Следственное управление СК РФ по Томской области проводит проверку по факту случившегося. По данным ведомства, девочка выбивала от пыли подушку, стоя у открытого окна. В какой-то момент она выронила ее и перегнулась через подоконник, чтобы посмотреть вниз, но потеряла равновесие и выпала из окна. В это время отец девочки спал, а бабушки не было дома. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, сообщает телеканал ТВ2.

Вам может быть интересно: