ОБЩЕСТВО

Воспитатель детсада дала детям выпить растворитель

Фото: Pixabay.com
Воспитанники детсада захотели пить после занятия по физкультуре. Воспитатель налила им из бутылке, в которой оказался White Spirit

В Москве четверо детсадовцев попали в больницу с признаками отравления. Как выяснилось, все они выпили растворитель марки White Spirit. Следственный комитет начал проверку.

Следственный комитет РФ в сообщении на своем канале в мессенджере TamTam отмечает, что дети отравились во вторник, 17 апреля. Они захотели пить после занятия по физкультуре, и воспитатель налила им из бутылки, которая стояла на столе в кухонном уголке.

По предварительным данным, несколько дней назад в детском саду проходил субботник, и одна из воспитательниц испачкала свою одежду. Чтобы отчистить пятна, она развела White Spirit, который обычно используется для разведения масляных красок и лаков, в бутылке из-под питьевой воды. Эту бутылку она забыла на столе в зоне для питания детей.

Всего в результате путаницы с бутылками пострадали четверо воспитанников детского сада в возрасте 4 и 5 лет. Следователи опрашивают всех сотрудников дошкольного учреждения. По итогам проверки будет принято процессуальное решение.

Аналогичный случай произошел в феврале в Санкт-Петербурге. Полуторагодовалый малыш, оставшийся без присмотра, глотнул растворителя White Spirit и попал в больницу с тяжелым отрпавлением.

Вам может быть интересно: