Блокировки РКН чуть не сорвали тестирование петербургского велопроката

Вскоре все трудности удалось преодолеть
Фото: vk.com

В городе на Неве городской общественный велопрокат «Велогород Санкт-Петербург» собирался закончить тестирование всех своих систем и даже начал выставлять в городе байки.

Планируется запустить станции велопроката и вывести на улицы Петербурга 110 велосипедов. Но поначалу все едва не сорвалось из-за блокировки Роскомнадзором VPN-сервисов, которые позволяют удаленно наблюдать за станциями и производить их настройку.

«Наши специалисты, позаимствовав опыт «Телеграма», обходят блокировки и уже к вечеру мы продолжим тестирование», – сообщили администраторы  одноименного паблика в социальной сети «ВКонтакте».

Вскоре все трудности удалось преодолеть.

Напомним, что в этом году в Северной столице должен появиться новый тип велопроката – велошеринг, который позволит пользователю сначала взять, а потом оставить байк в любом удобном месте. Под это планировали  использовать около 5 тысяч байков.

Во многих европейских городах велопрокат уже давно пользуется огромной популярностью. Аренда велосипедов стала излюбленным способом передвижения по городу не только для местных жителей, но и для многочисленных туристов. В Санкт-Петербурге первые сети  «Велобайка» появились в июле 2014 года.

Вам может быть интересно: