ОБЩЕСТВО

Полицейская троица из Калининграда украла янтарь на 7 миллионов рублей

фото из материалов уголовного дела
Все трое «служителей закона» уже арестованы, следователи возбудили уголовное дело

Трое сотрудников одного из  отделов управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД обвиняются в краже драгоценных камней из ювелирного магазина.

В пресс-службе регионального УМВД сообщили, что в отношении сотрудников полиции возбуждено уголовное дело преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

По имеющейся информации,  замначальника отдела, старший уполномоченный по особо важным делам и оперуполномоченный того же отдела УЭБ и ПК областного УМВД 19 июля  прошлого года во время обыска, который они проводили в  магазине предприятия, занимающегося продажей изделий из «солнечного камня»,  тайно похитили  янтарь и украшения из него. Согласно оценке, общая сумма похищенного - более семи миллионов рублей.

В августе 2017 года СК возбудил уголовное дело о превышении должностных полномочий в отношении трех полицейских. Было установлено, что они в процессе обыска магазина, помимо драгоценного камня, украли 12,5 тыс. долларов США. Информацию о своих находках они не занесли в протокол.

Как сообщает пресс-служба СУ регионального Следственного комитета,  в ходе расследования данного дела часть  похищенного янтаря была обнаружена у частных лиц, которые занимались его перепродажей.

Теперь оба дела решено объединить в одно производство. В отношении всех фигурантов судом по ходатайству следствия избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящий момент расследование уголовного дела продолжается.

Вам может быть интересно: