Профессиональный мяч с автографами сборной по футболу получил калининградский школьник

За национальную сборную подросток болеет с четырех лет
Кирилл Дальченко / Фото из личного архива

В финал всероссийского конкурса сборной России по футболу «Детские мечты» прошел школьник Кирилл Дальченко из поселка Прибрежный Калининградской области.

По условиям конкурса, который был объявлен в ноябре прошлого года, принять в нем участие мог любой  болельщик российской национальной команды не старше 14 лет.  Участникам надо было рассказать о своей мечте в письме или видеообращении.

За нашу российскую сборную Кирилл болеет целых десять лет. Сейчас ему уже четырнадцать, несложно подсчитать, что «заболел» он футболом лет с четырех. Больше всего из игроков ему нравится Федор Смолов.

 В своем письме футболистам Кирилл рассказал, как переживал за команду на Евро-2012 и Евро-2016, ЧМ-2014 и прошедшем Кубке конфедераций. Он признался, что его самая заветная мечта — победа сборной на ЧМ-2018.
«В письме сборной я рассказал, как долго за нее болею. И признался, что хочу носить футболку от Смолова», — добавил Кирилл. Подросток и сам играет в футбол и с удовольствием бы занял место в российской команде.
«Наша сборная мне нравится, потому что я живу в России и надо болеть за своих, а не за чужих», — поделился Кирилл.
По информации пресс-службы правительства области, Кирилл Дальченко стал вторым калининградцем из трех тысяч участников конкурса "Детские мечты", кто попал в число финалистов и получил заветный подарок.  Ранее  профессиональную форму выиграл Матвей Утюжников.

По словам защитника сборной России и ФК «Тосно» Евгения Чернова, желания детей исполняются с прошлого года, и футболисты продолжат это делать и в 2018 году. Полузащитник сборной России по футболу и ФК «Зенит» Далер Кузяев добавил, что конкурс стал возможностью узнать маленьких болельщиков. Дети писали очень личные письма и делились тем, как болеют за команду. Кузяев добавил, что очень рад помочь им приблизиться к их мечте.

Вам может быть интересно: