Макаревич подсказал рецепт успешной блокировки Telegram

Музыкант выступил с неожиданным предложением к российской власти

Андрей Макаревич решил прокомментировать блокировку сервиса Telegram, которую с переменным успехом пытается сейчас провести Роскомнадзор из-за отказа администрации мессенджера предоставить ключи шифрования пользовательских сообщений.

Музыкант предложил идеальный, по его мнению, рецепт «уничтожения» интернет-сервиса. Как заявил артист, проблема решится с полным отключением электричества в России.

«Я полагаю, надо действовать проще и радикальнее: вырубить к черту электричество в стране. Оставить ток на ядерной кнопке и на телефоне в Кремле — вдруг Трамп позвонит?» — высказался Макаревич у себя в Facebook.

Лидер «Машины времени» добавил, что народ «выдержит» отключение электричества, так как валежник собирать ему уже разрешили.

Читайте также: Макаревичу предложили уехать в США — подальше от «злобных россиян»

Ранее президент России Владимир Путин подписал постановление, согласно которому валежник — высохшие деревья или их упавшие на землю части — относится к недревесным лесным ресурсам. На сбор такой древесины больше не потребуется разрешение местных властей. С вступлением закона в силу в начале 2019 года россияне смогут бесплатно и без лишних проволочек заготавливать валежник. Как считают в Кремле, это улучшит пожарную безопасность и санитарную обстановку в лесных массивах, пишет ТАСС.

Вам может быть интересно: