В Израиле назвали причину рака Караченцова

Медики надеются, что вскоре опухоль в легком актера уменьшится
Фото eg.ru

В израильской медицинской компании в Тель-Авиве, где сейчас находится на лечении Николай Караченцов, рассказали о том, как продвигается лечение знаменитого артиста.

Как сообщил руководитель компании Марк Каценельсон, проходить лечебные процедуры актеру предстоит до начала мая. Ему уже провели десять из тридцати сеансов щадящей радиотерапии. Врачи рассчитывают, что по окончании курса опухоль в легком Николая Петровича уменьшится, и он сможет отправиться домой. Правда, пока говорить о положительных результатах лечения еще рано.

Каценельсон пояснил, почему Караченцова не смогли лечить в России. Дело в том, что иногда артист совершает непроизвольные движения, тогда как во время сеанса облучения необходимо сохранять полную неподвижность, при этом приподнимая руки. Поэтому российские онкологи опасались, что не получится выполнить фокусное облучение. В Израиле же аппаратура позволяет пациенту располагаться так, как ему удобно.

Причиной развития онкологического заболевания 73-летнего актера медики назвали курение. Когда-то Караченцов выкуривал до трех пачек сигарет без фильтра ежедневно, что крайне негативно сказалось на состоянии его дыхательной системы и спровоцировало рак.

Чтобы обеспечить актеру полный комфорт, компания сняла ему квартиру вблизи клиники. Там он проживает вместе с супругой Людмилой Поргиной. Представитель медицинской компании отметил, что Караченцов выжил и продолжает бороться с болезнью только благодаря супруге.

«То, как она о нем заботится, вызывает восхищение. Караченцов — очень сильный человек, он хочет выжить и готов к борьбе», — цитирует Каценельсона сайт kp.ru.

Вам может быть интересно: