В Приангарье стали чаще бить детей

ФОТО: pixabay.com
Уполномоченный по правам детей в Иркутской области сообщила, что количество преступлений, связанных с избиением детей, увеличилось на 26% по сравнению с 2016 годом

В Приангарье увеличилось число зафиксированных преступлений, связанных с жестоким отношением к детям.

Уполномоченный по правам детей в Иркутской области Светлана Семенова сообщила, что количество преступлений, связанных с избиением детей, выросло на 26% по сравнению с 2016 годом.

При этом также выросло количество обращений граждан в полицию с заявлениями об избиении детей в соседских или знакомых семьях. Детский омбудсмен привела такие цифры: бдительных граждан в Приангарье стало на 30% больше, чем год назад.

Основанием обращения в полицию может стать сцена на улице, наблюдение за неблагополучной семьей или информация, полученная от пострадавших детей.

Отметим, что 80% из всех детей-сирот, находящихся на попечении государства, являются социальными сиротами. Так называют тех детей, чьи родители живы, но отказались от воспитания своих малышей, уточняет КП-Иркутск.

Депутаты регионального Заксобрания предложили подумать о законе, по которому нерадивых родителей можно привлекать к административной и уголовной ответственности за небрежение в воспитании и содержании детей.

Читайте также: