X

Депутатов и чиновников Кремля уличили в использовании Telegram

Фото: globallookpress.com
Глава Роскомнадзора Александр Жаров пообещал не наказывать никого за использование заблокированного мессенджера
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Несмотря на блокировку Telegram, многие парламентарии и чиновники правительства и Кремля продолжают пользоваться мессенджером, выяснили журналисты РБК. Юристы отмечают, что решение Таганского суда Москвы не означает для россиян запрет на использование сервиса — никаких наказаний за обход блокировки не последует.

По данным журналистов, с Telegram оказались не в силах расстаться как минимум половина депутатов из 12 членов комитета Госдумы по информационной политике. Так, например, онлайн регулярно бывает глава комитета Леонид Левин. Сам он утверждает, что подключается к мессенджеру, чтобы проверить, «как исполняется законодательство».

Владимир Жириновский продолжает вести свой Telegram-канал. Помощники лидера ЛДПР указывают на то, что решение суда о блокировке мессенджера в России касается Роскомнадзора, но не требует от обычных граждан отказываться от использования сервиса.

Периодически подключаются к опальному сервису и чиновники Кремля из разных подразделений. В использовании Telegrm оказались уличены и несколько высокопоставленных чиновников Минкомсвязи. А вот Следственный комитет и Генпрокуратура перенесли общение со своими подписчиками в другие мессенджеры.

Напомним, глава Роскомнадзора Александр Жаров накануне лично заверил россиян в отсутствии каких-либо санкций за использование заблокированного мессенджера. В интервью газете «Известия» он заверил, что все претензии адресованы только администрации Telegram.






На эту тему: