В школе Стерлитамака возобновили учебный процесс после нападения

globallookpress.com / Источник: школа
Дети приходят в учебное заведение вместе с родителями
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В школе № 1 Стерлитамака, где накануне подросток набросился на педагога и учеников с ножом, возобновлен учебный процесс.

Многие родители боятся отпускать своих детей в школу, поэтому пришли в учебное заведение вместе с ними.

По словам директора Натальи Муратовой, школа работает в обычном режиме. Правда, класс информатики, где и произошел инцидент, пока работать не будет. Учитель находится в больнице. Угрозы ее жизни на данный момент нет.

Напомним, что семнадцатилетний ученик коррекционного класс пришёл в школу с емкостью для бензина и ножом. Он ранил одну из учениц. Учительница бросилась на помощь, однако и она получила ранение. Одна из школьниц в испуге выпрыгнула со второго этажа школы и получила перелом лодыжки. Нападавший поджёг горючее вещество, а затем пытался ранить себя.

В данный момент возбуждено уголовное дело. Устроивший поножовщину молодой человек уже отпущен из клиники и задержан на 48 часов правоохранительными органами. Стражи правопорядка провели его допрос. Также опросили его родителей.

Возбуждено дело по факту халатности, допущенной должностными лицами органов профилактики преступлений несовершеннолетних, сообщает ТАСС.






На эту тему: