В Костроме дети нашли бронебойный снаряд

Фото: ГУМВД по Костромской области
Боеприпас отправили в экспертно-криминалистический центр управления МВД по Костромской области
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Сотрудники полиции Костромы проводят проверку по факту обнаружения в жилом районе боевого снаряда.

Боеприпас нашли дети вечером 17 апреля. Их заметил участковый уполномоченный полиции Егор Тетерин. Сотрудник правоохранительных органов обходил подконтрольный ему участок. На прилегающей к одному из многоэтажных жилых домов территории он заметил компанию несовершеннолетних, которые с интересом изучали какой-то предмет.

Подойдя поближе, участковый увидел в куче прошлогодней листвы предмет, внешне похожий на боеприпас. Тетерин отвел детей на безопасное расстояние и сообщил о случившемся в дежурную часть.

Как сообщается на сайте УМВД по Костромской области, на место приехали все оперативные службы города. Полицейские оцепили место происшествия. Взрывотехники отдела Росгвардии осмотрели находку и идентифицировали ее как бронебойно-трассирующий снаряд калибром 30 мм.

После обследования обнаруженный боеприпас был изъят сотрудниками полиции. Его отправили в экспертно-криминалистический центр регионального главка полиции. Проводится проверка, в ходе которой предстоит узнать, как предмет оказался в жилом секторе.

В октябре 2017 года «ЭГ» сообщала, что ж итель Вологодской области при сборе урожая на своем земельном участке нашел боеприпас времен Великой Отечественной войны. Артиллерийский снаряд калибра 45 мм мужчина выкопал из земли. Боеприпас уничтожили на месте. Хозяин участка получил за добровольную сдачу боеприпаса вознаграждение в сумме пяти тысяч рублей.






На эту тему: