Ростовчане поверили в фейковый конкурс к чемпионату мира по футболу

Фото: https://pixabay.com
Более 22 тысяч пользователей соцсетей попытались выиграть форму, но были обмануты

В социальной сети «Вконтакте» появилась группа, которая использовала название нового стадиона в Ростове, построенного к ЧМ по футболу. На странице в описании говорится, что первые 40 тысяч подписчиков получат от администрации «Ростов-Арена» бесплатно одежду к чемпионату мира по футболу.

Для этого необходимо выполнить одно условие: сделать скриншот страницы и разместить его в своем аккаунте «на стене», упомянув при этом организатора конкурса. Он, кстати, на самом деле не имеет никакого отношения к администрации стадиона. Соответственно, более 22 тысяч подписчиков, принявших участие в конкурсе, ничего не получат.

Когда информация с разоблачением жуликов появилась в группе городского паблика, то одна из подписчиц прокомментировала: «Ребята! Да удалите со своих страниц эту чушь, неужели непонятно, что никто вам на халяву ничего не даст. Это делается с целью «накрутки» подписчиков, чтобы в дальнейшем продать этот аккаунт. Были уже подобные истории с новым кинотеатром в районе «Горизонта», вам дал кто-нибудь скидочную карту? Или что там обещали».

Другой местный житель добавил, что в его в ленте новостей постоянно мелькают подобные скрины от друзей. При этом другой подписчик городского паблика отметил, что у участников этого конкурса «халява напрочь отключает мозг».

Читайте также: