X

В Москве появятся новые правила пользования метро

globallookpress.com / Источник: Метро
Пассажирам метро запретят возить детей в колясках и обяжут уступать места
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Правила пользования столичным метрополитеном могут измениться. Министерство транспорта разработало проект новых требований к пассажирам.
Правила хоть не сильно, но все же отличаются от действующих в настоящее время. Документ опубликован для общественного обсуждения на портале проектов нормативных правовых актов.
Самые глобальные изменения коснутся самых маленьких пассажиров метро и их родителей. Если раньше администрация метрополитена запрещала родителям везти ребенка в коляске по эскалатору, то теперь ребенка нужно держать на руках все время пребывания в подземке.

В правилах указано, что запрещается перевозить детей в колясках «в вагоне поезда, на эскалаторах, станциях и межстанционных переходах».
Сложно представить, как данное правило будет соблюдаться, например, мамой с малышом. Держать ребенка на руках, катить коляску и одновременно забраться на эскалатор практически невозможно без посторонней помощи.

Новые требования коснулись перевозки собак. Действующие правила разрешают перевозить крупных животных в намордниках, Минтранс устанавливает запрет на перевозку животных вне клеток (контейнеров), собак-проводников данное правило не касается.

Заходя в вагон можно услышать просьбу быть взаимно вежливыми и уступать места пассажирам с детьми, инвалидам и беременным женщинам. Теперь же это упоминание станет не просьбой, а обязанностью всех пассажиров, не относящихся к данным категориям.

Общественное обсуждение проекта типовых правил продлится до 8 мая, пишет Meduza.






На эту тему: