Украина похвасталась испытаниями нового противотанкового оружия

(Кадр из видео)
ВСУ обкатывает модификацию своего «непобедимого» ПТРК
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Украинское конструкторское бюро «Луч» решило поразить мировую общественность, разместив в Сети ролик, демонстрирующий полевые испытания противотанкового ракетного комплекса (ПТРК) «Скиф», который, по заявлениям Киева, может уничтожать абсолютно любую бронетехнику.

«Скиф» представляет собой экспортный вариант системы «Стугна-П», причем в ролике показана его модифицированная версия. По словам разработчиков, она оптимизирована для использования на мягком грунте или песке — сами же боеприпасы, как и прежде, пригодны для любых климатических и погодных условий. Дальность стрельбы — 5 километров, наведение осуществляется по лазерному лучу с автоматическим сопровождением цели. Применяются ракеты калибров 130 и 152 миллиметра с тандемными (то есть устанавливаемыми парой) кумулятивными и осколочно-фугасными боевыми частями.

Интересно, что в октябре 2017 года секретарь украинского Совбеза Александр Турчинов публично похвалялся возможностями «Скифа» и заявлял, что «в мире нет бронетанковой техники, которую нельзя было бы уничтожить» с помощью этой системы.

Отметим, что на 30 апреля Порошенко запланировал «смену формата» войны с самопровозглашенными ДНР и ЛНР. Если сейчас так называемой «антитеррористической операцией» руководит СБУ, то теперь командование перейдет к военным. В донбасских республиках опасаются, что в действительности Киев готовится к масштабному наступлению на них.






На эту тему: