ОБЩЕСТВО

В Петербурге открылся сезон фонтанов

Фото: Мойка78/Валентин Егоршин
В Петергофе фонтаны заработают только в самом конце июля, а официальное их открытие состоится 19 мая

Хотя в Северной столице погода сегодня не радует солнышком, открытие знаменитых фонтанов, на радость жителям и гостям города, все равно состоялось. Первым распустился «Шар» на Невском проспекте, следом за ним — фонтан у Казанского собора.

Еще шесть фонтанов, расположенных  на Восточном и Западном лучах в парке "300-летия Санкт-Петербурга", заработают завтра, 20 апреля. «Проснется» и фонтан  на 3-ей Красноармейской улице, а также на набережной реки Фонтанки у дома 30, на Литейном проспекте, 57 и в Александровском парке.

Фонтаны у Зимнего дворца и у Адмиралтейства оживут 21 апреля. В этот же день заработает фонтан «Маяк» в парке 300-летия Петербурга.

Еще до конца апреля заработают фонтаны  в Смольном и Никольском садах, фонтан "Мальчик с уткой" в Таврическом саду и "Путти" во Введенском саду. Кроме того, пишет «Мойка.78»,   порадуют фонтаны у Нахимовского училища на Петровской набережной, а также у дворца спорта "Юбилейный", фонтан на Румянцевской площади и фонтан-поилка на Сенной площади.

С 1 мая жители Северной столицы и гости города на Неве смогут полюбоваться на фонтаны в Кронштадте - "Рыбки", "Жемчужина", "Водовоз" и еще один фонтан у башни городского водопровода, а также  фонтан в сквере у Гостиного двора.

Главные фонтанные комплексы – на Московской площади и на площади Ленина – включат в День Победы, 9 мая. Они будут работать ежедневно с 10 до 23 часов.

Знаменитые фонтаны Петергофа  начнут радовать петербуржцев и гостей Северной столицы уже в конце апреля. А 19 мая пройдет официальная церемония их открытия.

Вам может быть интересно: