X

Великобритания планирует запретить ватные палочки и соломинки для коктейлей

Фото: Pixabay.com
Правительство Терезы Мэй намерено вложить около 86 млн долларов в разработку новых технологий, снижающих объемы использования пластика и способствующих защите окружающей среды
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Великобритании в 2019 году может быть запрещена продажа ватных палочек, соломинок для коктейлей и других одноразовых изделий из пластика. Запрет может введен в рамках кампании по борьбе с загрязнением рек и мирового океана пластиковыми отходами.

Британский премьер Тереза Мэй собирается призвать глав стран Содружества поддержать эту инициативу, пишет The Guardian. Она считает, что бывшие британские колонии должны защитить уникальное разнообразие дикой природы, которым владеют.

Ватные палочки, которые часто смывают в канализацию, являются одним из самых серьезных источников загрязнения морской среды, напоминает издание. Они достаточно малы, чтобы иъ съедали птицы и обитатели морей.

По некоторым оценкам, уже сейчас в мировом океане болтаются около 150 млн тонн пластиковых отходов. Более 100 тысяч морских млекопитающих ежегодно погибают, проглотив предметы из пластика или запутавшись в отходах.

Уже сейчас в Великобритании полностью запрещены пластиковые микрогранулы, а введение обязательной платы за пластиковые пакеты привело к резкому сокращению их использования. Правительство Терезы Мэй намерено вложить около 86 млн долларов в разработку новых технологий, снижающих объемы использования пластика и способствующих защите окружающей среды.






На эту тему: