Водителя автобуса поймали с «фальшивыми» правами

Власти Казани выбрали схему движения транспорта в дни матчей мундиаля
globallookpress.com / Источник: дпс, проверка документов, права, автобус, общественный транспорт
Мигрант обманул инспекторов ГИБДД
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Во Владивостоке инспекторы ГИБДД поймали водителя автобуса с недействительными правами.

Нарушителя нашли случайно. Инспекторы остановили его за незначительное нарушение ПДД. Во время проверки документов выяснилось, что права у водителя недействительные.

Приехав в Россию, уроженец Узбекистана решил обменять «родные» права на удостоверение российского образца. Ничего не подозревавшие инспекторы выдали ему документы. Лишь после этого из Узбекистана пришел ответ. Выяснилось, что мигрант показал в ГИБДД фальшивые права. После этого российское удостоверение аннулировали, но водитель продолжал с ним ездить.

Теперь шофера задержали для составления протокола об административном правонарушении. Ему грозит штраф. Недействительные права инспекторы изъяли.

Маршрут №41, на котором и работал водитель, обслуживает компания «Скорость». Как пишет «VL.ru», фирму уже штрафовали за то, что в один из дней она не вывела на маршрут ни одного автобуса. Возможно, это было связано как раз с нехваткой водителей.

EG.RU уже рассказывал о подобном случае на Дальнем Востоке. На Камчатке инспекторы ГИБДД поймали водителя рейсового автобуса с фальшивыми правами. Перед этим молодого человека несколько раз ловили за езду без удостоверения. В конце концов он решил купить «корочки», заплатив за них 70 тысяч рублей.






На эту тему: