Воронежцу дали полтора года за убийство, совершённое медведем

Фото: Global Look
Хищник сбежал из вольера, который находился во дворе частного дома
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Воронежский областной суд рассмотрел жалобу на приговор жителю области Михаилу Харину. Он получил полтора года лишения свободы за то, что медведь из принадлежавшего ему частного зоопарка загрыз пенсионера.

Суд поддержал позицию прокурора Семилукского района Дмитрия Гарреса, который возражал против ее удовлетворения. Приговор районного суда оставлен без изменения и вступил в законную силу.

Как сообщает прокуратура Воронежской области, в феврале 49-летний Харин был признан виновным по ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть человека). Он получил наказание в виде одного года и шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Суд установил, что Харин на территории своего домовладения в селе Семилуки открыл частный зоопарк, в котором содержался медведь.

При этом прочность конструкции вольера, в котором жил хищник, не соответствовала установленным требованиям. Периметр границы территории зоопарка не был обнесен оградой высотой не менее четырех метров. В зоне вольера отсутствовали ограждения, исключающие выход дикого животного из замкнутого пространства.

Кроме того, владелец зоопарка не подавал в органы местного самоуправления с заявления о получении разрешения на строительство и ввод в эксплуатацию вольера для содержания диких животных.

В итоге 15 октября 2017 года медведь сбежал из зоопарка и забрался на соседний приусадебный участок. Там она напал на 86-летнего мужчину и убил его. Медведя пришлось застрелить.



Читайте также: