X

В Петербурге генеральная уборка — фасады домов моют с шампунем

Фото: «Петербургский дневник».
При этом в работе будут использованы только щадящие материалы и технологии
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Сажа, выхлопы от автомобилей и пыль - все это делает великолепные фасады многих старинных домов  в Петербурге очень неопрятными. Конечно, больше всего страдают дома на центральных городских магистралях.

В первую очередь помоют дома на Невском, Лиговском и Каменноостровском проспектах. Задача — очистить от  скопившейся грязи 800 зданий.  При этом в работе будут использованы  только щадящие материалы и технологии. В администрации города уверяют, что к концу мая здесь не останется домов с грязными фасадами.

К примеру, сегодня, 19 апреля, промышленные альпинисты стали отмывать фасад дома по Большой Морской улице. Сначала на стену наносили моющее средство, затем его смывали аккуратно водой. Дома, на фасадах которых приходится работать альпинистам, отличаются архитектурными изысками. Поэтому им приходится быть очень острожными.

По словам начальника отдела санитарного содержания и благоустройства  Жилищного комитета Владимира Латыпова, чем больше элементов на фасаде, тем его сложнее мыть. Роботов для такой работы еще не придумали  и приходится все делать рабочим вручную.

При этом в историческом центре мыть фасады всегда сложнее из-за обилия пешеходов и автомобилей. Помешать работам может и погода - сильный ветер или дождь, пишет «Петербургский дневник».

«Сейчас на первый план вышла помывка фасадов жилых домов, особенно в центре. Невский проспект помоют практически полностью, как и на всех туристических маршрутах», – пояснил специалист Жилищного комитета.

Кроме того,  в рамках месячника по благоустройству восстановят водосточные трубы и вымоют дворы, чтобы избавиться от песка, который зимой использовался для борьбы с гололедом.






На эту тему: