X

На Дальний Восток привезли главную святыню царской семьи

Фото: globallookpress.com / Источник: николай второй, царь
Ее доставили с места гибели Николая II и его домочадцев
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Благовещенске открылась православная выставка-ярмарка, посвященная 100-летию со дня смерти Николая II и его семьи. Экспонаты на нее прислали более 50 храмов, монастырей и подворий со всей России и из-за рубежа - Белоруссии, Украины, Молдовы, а также Греции и Палестины.

В благовещенском Общественно-культурном центре в эти дни можно увидеть самые разные товары - от икон и духовной литературы до одежды и продуктов. Центральное событие выставки - экспозиция из монастыря святых Царственных Страстотерпцев в Ганиной яме (Свердловская область), где расстреляли последнего российского императора и его близких. Среди представленных здесь вещей и документов есть и крест-мощевик царской семьи. Это главная святыня Романовых, которую в Благовещенск привезли впервые.

Кроме того, в рамках выставки пройдут беседы со священниками, просмотр православных фильмов, выступления творческих коллективов, презентации книг.

Как рассказывают в местной епархии, выставка-ярмарка «От покаяния к воскресению России» будет работать в Общественно-культурном центре Благовещенска до 25 апреля 2018 года.






На эту тему: