X

Михалков в шутку позавидовал «популярности» Вайнштейна у женщин

(Фото: eg.ru)
Именитый режиссер рассказал об отношении к опозоренному американскому продюсеру
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Грянувший в прошлом году скандал вокруг легендарного голливудского продюсера Харви Вайнштейна, которого множество актрис внезапно обвинили в сексуальных домогательствах, не утихает до сих пор. К примеру, недавно деятель шоу-бизнеса дважды получил по лицу, когда мирно ужинал в ресторане. А между тем, как выяснилось, Вайнштейн мог бы стать триумфатором открывшегося 19 апреля Московского международного кинофестиваля (ММКФ), где его собирались наградить за кинематографические заслуги.

Как рассказал режиссер Никита Михалков, который является президентом фестиваля, еще три месяца назад организаторы собирались дать продюсеру, имеющему сотню номинаций на премию «Оскар», приз за вклад в киноискусство, однако в свете грязной истории с приставаниями решили, что не стоит. Впрочем, со смехом признался кинематографист, лично он все же вручил бы маститому американцу эту награду.

Рассуждая о том, что произошло с Харви Вайнштейном, Никита Сергеевич в шутку позавидовал тому количеству красивых женщин, внимания которых он сумел добиться, не обладая «внешностью Ален Делона». Недостойное поведение западного киномагната Михалков, конечно же, осудил, отметив, что это «порнография», и он подобного не приемлет, пишет «РИА Новости».

Отметим, что Харви Вайнштейн по праву считается одним из самых выдающихся и влиятельных продюсеров не только в американском, но и в мировом кинематографе. На его счету десятки картин, многие из которых стали культовыми — от «Криминального чтива» Тарантино до трилогии «Властелин колец». Крест на его карьере поставила американская пресса, опубликовавшая материалы о том, как он в разные годы позволял себе непристойные поступки в отношении актрис, с которыми общался по работе. Когда поднялась шумиха, свои претензии к Вайнштейну решились озвучить многие сегодняшние суперзвезды, ранее хранившие молчание, среди них — Анджелина Джоли, Ума Турман, Гвинет Пэлтроу и другие.






На эту тему: