X

Дорожная яма стала достопримечательностью Новосибирска на картах Google

фото Twitter Дмитрия Мишина
Яма на Котовского засветилась на радио и телевидении два года назад
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

На дорогах Новосибирска много ям и трещин, с которыми борются дорожные службы, но лишь одна из них стала легендарной. У ямы на Котовского есть свой аккаунт в Twitter, про нее спели в «Мурзилки Live» на «Авторадио» и рассказывали в новостях на Первом канале. Аккаунт в соцсети был отмечен в выпуске программы «Человек и закон» как один из креативных способов борьбы с некачественным ремонтом дорог.

В Twitter-аккаунте ямы, который ведет маркетолог Дмитрий Мишин, можно найти много забавных постов:
«Новосибирские асфальтоукладчики настолько суровы, что закатали Яму на Котовского вместе с канализационным люком».
«Ходатайствую о включении Ямы в реестр объектов, находящихся под защитой города».
«Яма на Котовского приглашает "моржей" Новосибирска открыть зимний купальный сезон!»
«Яма на Котовского благодарит Управление дорожного строительства Новосибирска. Без вас бы меня уже давно не было».
«Яма на Котовского снова с нами и просит присвоить ей титул "Непобедимая и легендарная"».

Аккаунт был создан 12 апреля 2016 года. Этот день принято считать днем рождения Ямы, хотя, по словам местных жителей, существует гораздо дольше.
12 апреля 2017 года в Twitter было опубликовано приглашение на празднование дня рождения ямы в 12:00. Ровно в полдень приехали сотрудники дорожной службы и установили ограждение. Местные жители украсили его шарами, а на дорожном ограждении появилась табличка с поздравлением. Приехал поздравить и местный телеканал. А прохожие, живущие рядом, даже принесли торт.

В этом году яма отметила второй год рождения. Возле нее появилась табличка, ее текст гласил: «Яма на Котовского. Символ качества ремонта дорог Новосибирска». И действительно, что бы дорожники с этой ямой ни делали – засыпали, закатывали в бетон – она неизменно возвращается.

18 апреля 2018 года яма была отмечена в картах Google как новая достопримечательность города. Всего за сутки она получила самую высокую оценку и большое количество положительных отзывов. Пользователи в красках описывали все достоинства ямы и призывали не расстраиваться, если яму вдруг засыпали, поскольку через пару дней она вернется.

Однако вечером 19 апреля из-за жалоб яма была удалена из списка достопримечательностей. Дмитрий Мишин выразил надежду, что это временно.






На эту тему: