В Луге по подозрению в педофилии задержан грабитель «Али-Баба»

Фото: мвд.ру / Источник: арест
Насилием преступник не занимался, его интересовали видозаписи
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Сотрудники уголовного розыска Лужского ОМВД  в ночь на 18 апреля задержали подозреваемого в педофилии 53-летнего мужчину. В этот же день задержанный был арестован судом в рамках уголовного дела по статье 132 УК «насильственные действия сексуального характера».

За ним числятся два эпизода, произошедшие с разницей в два года и оба раза в 20-х числах ноября. В первом случае злоумышленник подкараулил 15-летнюю девочку, когда она утром выходила из дома, чтобы отправиться в школу. Ее он раздел и снимал на видео. Вторую заставил обнажиться в лесу возле школы.

Первая жертва изловчилась ударить мужчину по голове кочергой. таким образом у следствия появился генетический материал преступника, благодаря которому его и задержали, сличив его с карточками ранее осужденных за преступления сексуального характера. Среди них нашелся и  подозреваемый.

При обыске в квартире дома на улице Большой Заречной в Луге, где подозреваемый живет вместе с супругой, был изъят компьютер, на жестком диске которого оказались стертые архивы с детским порно. Специалистам не составило труда восстановить все файлы.

В ходе следствия неожиданно выяснилась еще одна деталь. Как предполагают правоохранители, задержанный руководил  группой, которая в течение нескольких лет обчищала дачные дома в садоводствах и в окрестностях. Один из членов группы приходится ему сыном.

После задержания трех участников преступного сообщества краденное имущество вывозили из 17 арендованных гаражей. За такие несметные «сокровища» организатора, которого на тот момент не смогли найти, следователи назвали «Али-Бабой», пишет 47news.






На эту тему: