Отметившая 50-летие Валерия раскритиковала российский шоу-бизнес и слушателей

Известная певица назвала недостатки отечественной эстрады — и аудитории
(Фото: globallookpress.com)

Российский музыкальный рынок пребывает в стагнации. Негативные тенденции, которые наблюдаются на Западе, у нас усугубляются бедностью слушателей, их склонностью получать желаемое бесплатно и своеобразными вкусами, сильно отличающимися от западных. Такое мнение высказала популярная исполнительница Валерия, которой на днях исполнилось 50 лет.

Артистка рассказала, что, несмотря на все ее успехи, продажи новых альбомов идут не слишком хорошо — главным образом потому, что, как и во всем мире, публика в основном обитает в интернете, где ее со всех сторон бомбардируют самым разным материалом. В такой ситуации продвинуть свой контент, даже очень качественный, весьма проблематично, сетует певица.

То ли дело раньше, в девяностые: записал пластинку, продал студии — и получай деньги, на которые, помимо прочего, можно делать красивые концертные шоу. «Посмотрите, артисты идут по пути минимализма, и на Западе тоже. Нет денег в шоу-бизнесе, и откуда им взяться-то?» — сказала артистка в интервью ТАСС. Валерия призналась: общаясь с согражданами в соцсетях, она всегда просит по возможности оплачивать музыку, которую те слушают в Сети, тем более что сегодня это совсем не дорого.

Что же касается непосредственно России, то здесь, по словам знаменитости, даже на концертах заработать не получается. Во-первых, из-за проблем в экономике у зрителей банально нет средств, чтобы покупать билеты на высококлассные выступления. А значит, либо очередное шоу не принесет прибыли, потому что на него никто не пришел, либо придется серьезно понижать планку и устраивать низкопробные мероприятия.

Выходом из положения могли бы стать крупные концертные площадки, где цены можно существенно снизить за счет большого количества посетителей — однако в нашей стране на сегодняшний день такие места можно по пальцам пересчитать. При этом, негодует певица, люди по-прежнему ждут красивых шоу и клипов, не понимая, что средств на все это великолепие попросту негде взять. «Они думают, что артисты живут красиво. Это только так кажется», — объясняет звезда.

Еще одна проблема, по мнению Валерии, состоит в том, что в нашей стране нельзя придумать и поставить шоу-программу, которая будет успешна как в России, так и в других странах. Вкусы россиян, полагает певица, слишком сильно отличаются от западных — поэтому на отечественную аудиторию приходится работать отдельно. В качестве примера она привела свой совместный проект с музыкантом Робином Гиббом из культовой группы Bee Gees — попытка заработать на совместном двуязычном альбоме в РФ провалилась.

Напомним, 17 апреля Валерии исполнилось 50 лет. Празднование растянулось на несколько дней. Сначала – скромный праздник в кругу семьи и ближайших друзей, причем супруг, продюсер Иосиф Пригожин, преподнес жене роскошное кольцо, о котором она давно мечтала. Затем — премьера новой программы «К Солнцу», в рамках которой она выступит совместно с оркестром Red Square Band. После мероприятия запланировано афтепати для широкого круга знакомых, приятелей и коллег.

Вам может быть интересно: