Правительство хочет увеличить госпошлины за получение загранпаспортов и водительских прав

За счет дополнительных доходов правительство намеревается частично компенсировать бюджетные затраты на создание инфраструктуры для выдачи документов нового поколения
Фото: Moscow-Live.ru

Правительство РФ поддержало законопроект, предполагающий увеличение госпошлин за регистрацию транспортных средств, получение водительских удостоверений и биометрических загранпаспортов.

В отчете о решениях, принятых на заседании кабмина в среду, 19 апреля, говорится, что правительство согласилось с предложением повысить госпошлины за регистрацию ТС с 800 до 1500 рублей. Плату за получение водительских прав было решено увеличить с 2000 до 3000 рублей, а сбор за выдачу загранпаспорта с электронным носителем информации — с 3500 до 5000 рублей.

За счет дополнительных доходов правительство намеревается частично компенсировать бюджетные затраты на создание инфраструктуры для выдачи документов нового поколения.

Как напоминает ТАСС, поправки в Налоговый кодекс были разработаны министерством внутренних дел РФ и были одобрены правительственной комиссией по законопроектной деятельности еще прошлым летом. Теперь, после получения положительного заключения правительства, законопроект будет внесен в Госдуму на рассмотрение.

Напомним, в настоящее время при оформлении документов через портал госуслуг, в том числе загранпаспортов и водительских прав, можно получить скидку в размере 30%. От уплаты пошлины за получение загранпаспорта освобождены жители Калининградской области, Крыма и Севастополя.

Вам может быть интересно: