Пять человек погибли при пожаре в алтайском селе

По предварительным данным, жертвами возгорания стали хозяин дома и четыре его гостя
В зоне отчуждения ЧАЭС возник пожар
Пожар. Фото: globallookpress.com
В зоне отчуждения ЧАЭС возник пожар В зоне отчуждения ЧАЭС возник пожар

В селе Косиха Алтайского края ранним утром 20 апреля сгорел дотла частный деревянный дом. В пожарную часть сообщение поступило около 5 часов утра, спустя 11 минут спасатели были на месте. Спустя еще 8 минут пожар удалось потушить. Однако, несмотря на оперативную и слаженную работу сотрудников МЧС, в огне погибли пять человек, все они задохнулись угарным газом. По предварительной версии, среди погибших хозяин дома и его четыре совершеннолетних гостя. В тушении пожара участвовали 10 человек личного состава и две единицы техники.

Одной из версий возникновения пожара рассматривается поджог. Но местные жители сомневаются в этом, предполагая, что погибшие были в состоянии алкогольного опьянения и могли курить в постели.

У хозяина дома не было своей семьи, только сестра, поэтому администрация села обещала помочь ей с похоронами в случае необходимости. Сейчас тела вывезены в село Троицкое для проведения вскрытия, об этом сообщил представитель администрации Максим Гусев.

По факту происшествия Новоалтайским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю проводится доследственная проверка. На месте работают опытные сотрудники ведомства: следователи по расследованию особо важных дел и следователи-криминалисты. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, отмечается на сайте Следственного комитета.

Вам может быть интересно: