В Зальцбурге на вокзале столкнулись два поезда

Маневренный локомотив, который должен был прицепить несколько вагонов к поезду, врезался в пассажирский состав на скорости около 25 километров в час
Фото: © Reuters

Рано утром 20 апреля на главном железнодорожном вокзале Зальцбурга произошло столкновение двух поездов. По предварительным данным, маневренный локомотив, который должен был прицепить несколько вагонов к поезду, врезался в пассажирский состав на скорости около 25 километров в час.

В результате инцидента пострадали вагоны поезда, следовавшего из Цюриха в Вену. Травмы получили 54 человека, всего в этот момент в вагонах находились около 240 человек. По данным Die Presse, никто из пассажиров серьезно не пострадал.

Поскольку столкновение произошло в пятом часу утра, люди в вагонах спали. Травмы получили те, кто упал со своих полок. Для оказания первой помощи пострадавшим на вокзал прибыли сотрудники Красного креста. Несколько человек были отправлены в местные больницы.

Пассажиры, не пострадавшие во время инцидента, были пересажены в другие поезда и отправлены к месту назначения. Администрация вокзала заявила, что произошедшее не вызвало никаких сбоев в работе железнодорожного узла и все пассажирские поезда следуют по расписанию.

Никаких официальных версий причин аварии пока не названо. Расследование ведут представители министерства транспорта и уголовной полиции. Прежде всего, им предстоит выяснить, имел ли место отказ техники или сработал человеческий фактор.

Вам может быть интересно: