ОБЩЕСТВО

Следственный комитет РФ уточнил данные о жертвах пожара в Кемерове

Фото: Антон Новодережкин/ТАСС
Все погибшие опознаны экспертами-криминалистами

Результаты генетической экспертизы образцов ДНК, собранных на месте трагедии в ТРЦ  «Зимняя вишня», начали рзвучивать сегодня, 20 апреля, в Кемерове. На оглашение, которое проходит в администрации Ленинского района, пригласили представителей нескольких семей погибших.

В то же время, основываясь на результатах проведенной генетической экспертизы и после проверки всех обращений граждан о пропавших без ввести родственниках и знакомых, Следственный комитет России сообщил, что во время пожара в кемеровском торговом центре  погибли 60 человек, а не 64, как предполагалось ранее.

Все погибшие опознаны экспертами-криминалистами. Ранее было уже предоставлено 23 разрешения на захоронение. Впоследствии выдано для погребения еще 37 тел. Их похороны пройдут с 21 по 23 апреля.

Трагедия в кемеровском торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» случилась 25 марта.  Пожар начался на четвертом этаже, где находились детские игровые зоны и кинотеатры. Пламя охватило здание в считанные минуты.

По первоначальным данным жертвами пожара стали 64 человека, среди них — 41 ребенок. Пять человек из тех, кого считали пропавшими без вести, вскоре нашлись - на месте ЧП они не находились.

Большая часть погибших оказались заблокированными в одном из кинозалов на четвертом этаже.

Однако в первый же день из разных источников стали появляться сведения о сотнях погибших. Это вызвало бурю негодования среди горожан. Инициативная группа вместе с мэром Кемерово проверила все городские морги, чтобы убедиться в том, что никто не скрывает настоящее число жертв трагедии.

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело, в рамках которого арестовано руководство ТЦ, компании, отвечавшей за пожарную сигнализацию, охранник, инспектор строительного надзора, а также начальник смены пожарных.

Вам может быть интересно: