Сергиевский почтамт тоже платил взятки самарской «Почте России»

Как выяснило следствие, одна из фигурантов коррупционного дела получила взятку в 876 тысяч рублей
Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В скандальном деле о коррупции в самарской «Почте России» появился новый эпизод. Как выяснило следствие, фигурант расследования, экс-кадровик Людмила Зинова, получила крупную взятку от Сергиевского почтамта. Как водится, за протежирование «нужного человека».

Напомним, что первым и самым главным фигурантом коррупционного скандала стал начальник самарской почты Артур Игрушкин. Он не только получал взятки, но и использовал сотрудников как бесплатную рабсилу на постройке своего особняка.

Затем к Игрушкину присоединилась Людмила Зинина, которую задержали в момент получения «левых» денег от главы Тольяттинского почтамта за согласование определенной кандидатуры на руководящую позицию в подразделении.

Как стало известно позднее, полученные 153 тысячи рублей – лишь половина ожидаемых денег.

Зинину уволили из УФПС, возбудив против нее уголовное дело. В рамках расследования деятельности экс-кадровика, однако, появляются новые эпизоды.

Так, сотрудникам отдела экономической безопасности и противодействия коррупции стало известно, что Зинина ранее получала гораздо более крупные суммы. Через посредника из числа сотрудников «Почты России» Зинина в прошлом году обогатилась на 876 тысяч рублей, переданных замначальника Сергиевского почтамта. Основание – общее покровительство.

На данный момент следователи не сомневаются, что поборы начались гораздо раньше прошлого года, отмечает КП-Самара. Причем и Людмила Зинина, и ее посредник Ольга Казанцева утверждают, что получаемые деньги не оставались в их распоряжении, а передавались главе «Почты России» в Самаре Артуру Игрушкину.

Сейчас расследование лишь расширяется. Следователи не исключают появления новых эпизодов и новых фигурантов.

Вам может быть интересно: