Пострадавшие при нападении на школу в Уфе получат по 300 тысяч рублей компенсации

Преподаватель информатики также будет награждена за самоотверженность в экстренной ситуации

Две школьницы и преподаватель информатики, получившие ранения при нападении на учеников школы №1 в Уфе, получат компенсацию от властей региона. Из Резервного финансового фонда будет выделено по 300 тысяч рублей на каждого.

Кроме того, Екатерину Першину, 29-летнюю учительницу информатики, героически спасавшую детей, наградят за мужество и самоотверженность. «Екатерина еще в больнице, но ее имя уже стало известным не только в Башкирии, но и по всей России», – отметила уполномоченный по правам ребенка в Башкирии Милана Скоробогатова.

Напомним, что страшный инцидент, едва не закончившийся трагически для учеников, произошел 18 апреля. Ученик коррекционного класса напал с ножом на одноклассников, ранив и учительницу информатики. Также ранения получили две девочки, оказавшиеся рядом с вооруженным подростком.

После ударов ножом школьник облил принесенным с собой бензином класс и поджег его, а затем попытался покончить с собой, пишет КП-Уфа.

Региональный Следком возбудил 2 уголовных дела по статьям «Покушение на убийство двух и более лиц общеопасным способом» и «Халатность».

Вам может быть интересно: