При взрыве на молокозаводе погибли люди

Виновным в ЧП оказался один из вышивших сотрудников
За неисполнение решения суда скоро будет грозить уголовная ответственность
За неисполнение решения суда скоро можно будет отправиться за решетку
За неисполнение решения суда скоро будет грозить уголовная ответственность За неисполнение решения суда скоро будет грозить уголовная ответственность

В Якутии вынесли приговор виновному во взрыве на местном молокозаводе. Мужчина, из-за которого погибли два человека, отделался условным сроком.

Чрезвычайное происшествие случилось в городе Мирный в местном совхозе. На мини-молокозаводе взорвался автоклав. Крышку аппарата сорвало с креплений и бросило на стоящих рядом людей. Два человека погибли. Еще двое пострадали.

Как выяснилось, авария случилась из-за одного из сотрудников. Мужчина, который должен был обслуживать автоклав и следить за его работой, пренебрег своими обязанностями. На него завели уголовное дело, обвинили в причинении смерти по неосторожности.

Как рассказывают в пресс-службе местного следственного управления СК РФ, суд признал обвиняемого виновным. Его приговорили к трем годам лишения свободы условно с таким же испытательным сроком.

Автоклав – специальный аппарат для нагрева (в том числе стерилизации и пастеризации продуктов). Принцип действия основан на создании внутри высокого - выше атмосферного - давления. За счет этого процессы внутри идут намного быстрее. Из-за высокого давления автоклавный способ приготовления считался весьма взрывоопасным, пока не были изобретены специальные механизмы защиты.

Вам может быть интересно: