Победитель ставшей рекордной гонки рассказал о планах на призовые миллионы

Мужчина уже получил заветный сертификат
globallookpress.com

Победитель гонки «Берингия-2018» рассказал, как поступит со своим выигрышем. Мужчина уже получил сертификат на три миллиона рублей.

Как говорит Валентин Левковский, занявший первое место в гонке на собачьих упряжках, приз он решил отдать родителям. Мужчина хочет, чтобы они наконец купили квартиру в Петропавловске-Камчатском и переехали из небольшого села Усть-Хайрюзово в столицу края.

Победитель уже получил сертификат на три миллиона рублей. Кроме Левковского главные призы достались каюрам, занявшим второе (Вячеслав Демченко, дебютант «Берингии») и третье (Андрей Семашкин) места. Им вручили сертификаты на два и один миллион рублей соответственно.

Гонка, в которой они приняли участие, стартовала 11 марта и продолжалась 39 дней. Ее участники прошли 2101 километр, проехали с Камчатки на Чукотку и установили абсолютный мировой рекорд. Как пишет «Кам 24», «Берингию-2018» официально внесли в «Книгу рекордов России» как самую протяженную гонку на собачьих упряжках в стране.

Церемонию закрытия турнира провел известный комментатор Дмитрий Губерниев. Побывав на Камчатке, он признался поклонникам о своей тоске по «большому спорту».

Вам может быть интересно: