На ЦФО обрушатся сильный ветер, снег и заморозки

В центральные области России движется активный циклон из Скандинавии
Фото: globallookpress.com

В большинстве регионов Центрального федерального округа ожидается резкое ухудшение погоды. В субботу, 21 апреля и в воскресенье, 22 апреля, в областях округа ожидается сильный ветер, заморозки и осадки.

Наиболее существенное ухудшение погоды метеорологи прогнозируют в Тверской области. Температура воздуха там опустится до семи градусов ниже нуля, при этом скорость порывов ветра достигнет 18-23 метров в секунду. Кроме того, в области начнутся дожди, переходящие в мокрый снег.

А в Курской области в ночь на 21 апреля похолодает до -3 градусов. При этом ветер усилится с 14 до 19 м/с.

В Орловской области порывы ветра могут достигать 22 м/с. Сильный ветер - до 20-22 м/с - в пятницу и субботу возможен в Орловской и Калужской областях. В Белгородской области объявлено штормовое предупреждение.

Во Владимире и Рязани ожидаются сильные дожди. А в Ярославской области 22 апреля пройдет мокрый снег.

В Тульской области в субботу пройдет небольшой дождь. Скорость ветра в ночные часы будет достигать 18-20 м/с. В ночь на воскресенье там похолодает до трех градусов со знаком «минус».

Как передает ТАСС, синоптики связывают похолодание с вторжением на территорию Центрального федерального округа активного циклона из Скандинавии.

Вам может быть интересно: