За откровенность с чужими родителями петербургской школьнице сломали нос

Побоями девочку заставили извиниться перед одной из истязательниц за то, что она рассказала ее родителям о детской попойке с участием их дочери
Фото: pixabay.com

Показательную расправу над одноклассницей провели ученицы одной из школ Невского района Санкт-Петербурга. Руководила экзекуцией восьмиклассница, хорошо известная своей неуправляемой жестокостью.

В пятницу, 20 апреля, аппарат петербургского уполномоченного по правам ребенка сообщил о том, что три дня назад была избита шестиклассница, которую поставили на колени, а ударами ног сломали ей нос. Всю сцену издевательств к тому же снимали на видео.

Побоями девочку заставили извиниться перед одной из истязательниц за то, что она рассказала ее родителям о детской попойке с участием их дочери. Для этого и позвали восьмиклассницу, которая лучше всего подходила на роль «палача».

Именно она стала зачинщицей избиения, сломав «болтунье» нос ударами ноги. Ее безуспешно просили остановиться.

По школьным меркам эта ученица - настоящая рецидивистка, состоит на внутришкольном учете за многочисленные нарушения дисциплины, прогулы, конфликтное поведение и применение физической силы по отношению к другим учащимся, уточнили в аппарате омбудсмена.

Родителей восмиклассницы вызывали на совет профилактики безнадзорности и правонарушений, рекомендовали показать дочь специалистам, усилить контроль за ней вне учебы. С ней работал школьный психолог, недавно она прошла реабилитацию.

Однако никаких результатов это педагогической вмешательство не принесло, а более серьезных мер к ней применить не успели. Теперь в подростковой жестокости разбирается Следственный комитет, пишет «Фонтанка».

Вам может быть интересно: