В России могут запретить одноразовые мангалы

Фото: mos.ru
Ранее прославившийся неоднозначными инициативами депутат Виталий Милонов призывал запретить секс до брака, показ «Игры Престолов» и Хэллоуин

Депутат Госдумы Виталий Милонов призвал запретить производство и продажу в России одноразовых мангалов, поскольку их использование, по мнению парламентария, пагубно отражается на состоянии окологородской природы.

Свой взгляд на проблему Милонов изложил в письме министру промышленности и торговли Денису Мантурову. Депутат убежден, что при производстве и продаже следует отдавать предпочтение многоразовым мангалам: ведь их граждане, как правило, не бросают в местах отдыха. Кроме того, как отметил Милонов, экономия на покупке одноразовых приспособлений – только кажущаяся; за сезон граждане приобретают несколько мини-мангалов, и в результате их общая стоимость оказывается сопоставима с ценой одного, качественного и многоразового.

«Из-за безответственного отношения производителей мангалов и из-за низкой экологической культуры части сограждан мы, фактически, убиваем природу вблизи городов», – цитируют текст письма депутата «РИА Новости».

Виталий Милонов получил широкую известность благодаря скандальным заявлениям и ряду неоднозначных законодательных инициатив, большинство из которых носит запретительный характер. В частности, именно он предлагал запретить показ в России культового сериала «Игра престолов», суррогатное материнство, половое просвещение в школах и празднование Хэллоуина. Также он выступал за запрет камер для хранения вещей в магазинах, интернет-приложений для знакомств и секса до брака.

Читайте также:



‡агрузка...