X

Перестрелка силовиков с боевиками в Дербенте попала на видео

Фото: Национальный антитеррористический комитет
В итоге контртеррористических операций было уничтожено девять радикалов
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Сразу несколько успешных силовых операций провели оперативники Росгвардии на юге страны. Накануне был нейтрализован террорист, готовивший теракты в городской администрации Ставрополя. В это время в дагестанском Дербенте в ходе огневого контакта было уничтожено 9 боевиков из двух активных бандитских группировок.

Жители окрестных домов делятся в Сети видео и фотографиями активной фазы перестрелки. Но, так как при режиме КТО район блокируется, то снять бой с максимально близкого расстояния им не удалось.

На кадрах виден сероватый дым, поднимающийся из-за частного дома и слышны автоматные очереди, которые сливаются в сплошную канонаду. Также заметны мелкие фигурки людей, они прячутся за домами, чтобы не угодить под случайную пулю. Некоторые жильцы изредка выглядывают из окон. Потом пальба полностью стихает.

Как сообщили позже в Национальном антитеррористическом комитете, в одной из блокированных группировок было четыре вооруженных бандита, во второй пять. Сначала говорилось о четырех ликвидированных террористах и об одном арестованном, сегодня цифра убитых в ходе боя достигла 9 человек.

На оперативном видео НАК видно, что в бою с радикалами был использован робот-минер, который подъехал к стене частной постройки, в которой укрывались боевики, и взорвал ее.

Также сообщалось, что в перестрелке был ранен боец Росгвардии, его на специальном вертолете переправили в госпиталь, сообщает NEWS-R.

Режим КТО пока не снят в Дербенте, возможны новые столкновения с подпольными группами террористов.

Что касается Ставрополья, то там накануне был нейтрализован опасный радикал, который самостоятельно готовил нападение на администрацию края. У него были обнаружены боеприпасы и элементы взрывчатки,  религиозная литература, а также видео, на котором он приносит клятву одной из экстремистских организаций, сообщает REGNUM. Следователи предполагают, что теракт в администрации мог стать для него посвящением в террористы.






На эту тему: