X

В Пятигорске высадили аллею памяти погибших при пожаре в Кемерове

Фото: atvmedia.ru
Деньги на 60 саженцев березок нашли активисты
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Березовую аллею из 60 деревьев высадили активисты в Комсомольском парке Пятигорска в память о жертвах страшного пожара, случившегося в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове.

Как сообщила администрация города-курорта, идея была полностью поддержана властями, депутатами, студенчеством, а реализована волонтерами из проекта «Дерево для тебя». Представители всех названных категорий приняли участие в высадке саженцев и открытии памятного места.

Помимо самих деревьев, напоминать о скорбной дате будет и особый памятный знак, установленный за их стволами. Кстати, идею моментально подхватили и окрестные села. Так, жители поселка Нижнеподкумского также высадили белые березы в память о жертвах кемеровского пожара.

А всего пятигорчане высадили в ходе субботника, который продлился весь уик-энд, около 600 саженцев в разных частях города. В массовой уборке и облагораживании территорий приняли участие несколько тысяч горожан, пишет ТАСС.

Напомним, что пожар в ТЦ «Зимняя вишня» унес жизни, по уточненным данным, не 64, а 60 человек. Причиной трагедии послужило короткое замыкание в одном из светильников. Светорассеиватель в нем был пластмассовым и, когда края оплавились, огненные капли упали в поролоновую яму в игровой комнате, уточняет gazeta.ru.






На эту тему: