«Хоть шофер не хлеб»: набитая буханками легковушка возмутила владикавказцев

Фото: fishki.net
По улицам города ездила машина, перевозившая полный багажник хлеба без упаковки

Жительница Владикавказа, ехавшая по своим делам, случайно встретила на дороге маленькую легковую машину, набитую буханками хлеба под самую крышу. Причем караваи были словно втиснуты в узкое пространство и перевозились вовсе без упаковки.

Это зрелище настолько возмутило горожанку, что она достала мобильный телефон и сняла неаккуратных пекарей на видео. За кадром она прокомментировала, что вот так, мол, перевозят хлеб, который потом попадает на прилавки торговых точек, а затем и на столы граждан. «А мы едим и не понимаем, от чего болеем! Куда смотрит Роспотребнадзор?!» — возмущается женщина.

Но больше всего автора ролика завело, что машина набита хлебом, который вообще никак не упакован, даже, казалось бы, в дешевые, целлофановые пакеты. «Хорошо, что хоть водитель не хлеб!» — горько шутит в конце видео горожанка, пишет NEWS-R.

Накануне видео примерно такого же содержания до глубины души возмутило омских жителей. Кто-то из горожан снял, как в одном из хлебобулочных магазинов продавец голыми руками упаковывает свежеиспеченные буханки по бумажным пакетам, пишет vistanews.ru. Напомним, что санитарные нормы предписывают работать с продуктами, которые не требуют последующей термической обработки, исключительно в перчатках.

Читайте также: