74-летняя пенсионерка подняла 80-килограммовую штангу и стала чемпионкой России

Жительница Красноярска намерена принять участие и в чемпионате мира
скриншот соцсети

На чемпионате России по пауэрлифтингу среди ветеранов 74-летняя жительница Красноярска Надежда Увачан заняла первое место в категории «70+». Пенсионерка, правда, оказалась единственной участницей в этом возрасте, но уже это само по себе значительное достижение.

К тому же спортсменка не отбывала номер ради формальной награды. При своем весе в 54 килограмма она успешно приседала со штангой на плечах весом в 75 килограммов в рамках соревнований по классическому троеборью, делала жим с весом 40 килограммов. Наибольший вес Надежде удалось поднять в тяге — 80 килограммов. Она заняла первое место и была признана чемпионкой России.

В ближайших планах уникальной сибирячки — участие в чемпионате мира, который состоится осенью 2018 года. Также известно, что женщина помимо спорта увлекается рисованием. Красноярцы восхищаются великолепной формой пенсионерки, отмечая, что она своим отношением к жизни ломает самые устоявшиеся стереотипы о пожилых людях.

«Дай бог мне столько здоровья в 36 лет, сколько у этой бабули в 74», — написал в комментариях один из жителей Красноярска. Еще один сибиряк отметил, что помнит женщину еще с 90-х годов, тогда он видел ее тренировки в одном из спортивных клубов города.

Вам может быть интересно: