Дело о пропаже дорогой флейты раскрыл стажер иркутской полиции

Студентка Иркутского музколледжа забыла в трамвае флейту стоимостью 65 тысяч рублей
Фото: ГУ МВД по Иркутской области

В Иркутске счастливо закончилась история с утерей студенткой музколледжа дорогой флейты.

Как выяснилось, вечером после занятий Екатерина возвращалась домой на трамвае. Девушка устала, задумалась о чем-то и, выйдя на своей остановке, оставила в салоне трамвая флейту.

Музыкальный инструмент Кати стоит немало – около 65 тысяч рублей. Его студентке подарили в музыкальной школе за отличную учебу. Да и привыкают исполнители к своему инструменту, поэтому Екатерина, обнаружив пропажу, сразу же поехала в бюро находок трамвайного депо в надежде обнаружить свою флейту там.

Однако в бюро девушку огорчили, сообщив, что никаких музыкальных инструментов к ним не поступало. Делать нечего, поэтому Екатерина пошла в полицию писать заявление о потере ценного имущества.

Дело о пропаже флейты поручили стажеру, а тот сразу подумал, что флейту мог обнаружить кондуктор или водитель. И не сдать в бюро находок.

Так и случилось на самом деле, отмечает КП-Иркутск. Действительно, забытый инструмент оказался у женщины-кондуктора, которая еще не успела, по ее словам, отнести находку в администрацию депо.

Екатерина на самом деле мало надеялась на возвращение флейты и уже присматривала новый инструмент, когда ей позвонили из уголовного розыска Иркутска с хорошими новостями.

Студентка поблагодарила сотрудников полиции от всего сердца. Что же касается «забывчивого» кондуктора, то в полиции напомнили руководству трамвайного депо о необходимости разъяснения работникам правил обращения с забытыми вещами пассажиров.

Вам может быть интересно: