В Майкопе проходит молодежное первенство России по стрельбе

В Адыгее стартовали всероссийские соревнования по стрельбе. В них примут участие 300 сильнейших спортсменов страны.
Фото: Pixabay.com

Как пояснил представитель Комитета по физической культуре и спорту республики Андрей Бородин, Майкоп принимает командное первенство России по стрельбе из малокалиберного оружия для спортсменов до 21 года.

Соревнования  проходят в новом стрелковом комплексе, открывшемся в декабре 2017 года при Центре подготовки сборных республики.

Глава центра спортивной подготовки сборных Адыгеи Заид Коблев рассказал, что команду Адыгеи представляют 14 спортсменов. Состязания будут идти до 28 апреля, а 30 апреля в Майкопе начнется чемпионат России среди взрослых команд.

Как пишет ТАСС, возведение стрелкового комплекса началось в 2015 году. На строительство объекта было направлено порядка 95 млн руб.

По этому поводу чемпион Паралимпийских игр 2012 года Валерий Пономаренко заявил, что комплекс является единственным доступным стрельбищем открытого вида, где могут заниматься круглый год и спортсмены, и молодежь. При этом центр является доступным для людей с ограниченными возможностям.

Такие события в спортивной и культурной жизни молодежи региона являются знаковыми. Недавно в Майкопе со студентами университета встретился режиссер известных россйиских фильмов Джаник Файзиев.

В рамках образовательного проекта «Диалог на равных» продюсер провел встречу со студентами Майкопского государственного технологического университета. По его словам, молодые люди должны быть дерзкими, чтобы достичь успеха  в жизни.

Вам может быть интересно: