Великобритания потратит на детей алкоголиков 6 млн фунтов стерлингов

Правительство Великобритании обнародовала масштабный план оказания помощи 200 тысячам детей и подростков, чьи родители являются алкоголиками
Фото: globallookpress.com

Правительство Великобритании обнародовала масштабный план оказания помощи детям, чьи родители являются алкоголиками. Всего на поддержку 200 тысяч «молчаливых жертв» будет потрачено 6 млн фунтов стерлингов.

Объявляя о старте реализации плана в понедельник, 23 апреля, министр здравоохранения страны Джереми Хант напомнил, что последствия злоупотребления алкоголем разрушительных для тех, кто находится в состоянии зависимости, но «дети родителей-алкоголиков тоже становятся безмолвными жертвами, это неправильно и несправедливо». Предполагается, что предложенные правительством меры позволят детям родителей с алкогольной зависимостью получить доступ к поддержке.

По словам министра, в том, что правительство поддержало такую программу, есть заслуга секретаря британского Минздрава Джонатана Эшворта, который в публичных выступлениях рассказывал о том, какое воспитание получил от отца-алкоголика в доме, где в холодильнике было полно дешевой выпивки, но никогда не было еды.

Программа помощи для детей алкоголиков включает в себя работу служб охраны психического здоровья, поддержку семей, в которых есть взрослые с алкогольной зависимостью и другие меры. Кроме того, в правительстве появится специальный чиновник, ответственный за работу с этой категорией граждан.

Как напоминает The Guardian, исследования показывают, что дети алкоголиков в два раза чаще испытывают проблемы в школе, в три раза чаще задумываются о самоубийстве и в пять раз чаще других сверстников страдают от расстройств пищевого поведения.

Вам может быть интересно: