Случайный взрыв мины на учениях в Северной Осетии снял один из военнослужащих

В результате несчастного случая пострадали двое солдат
Фото: army-news.ru

Пользователи Сети копируют и публикуют у себя видео, снятое, по всей видимости, одним из военнослужащих, принимающих участие в учениях. В кадр попал мощный взрыв во время попытки произвести выстрел из самоходной гаубицы.

Позже источники подтвердили, что инцидент действительно имел место на учениях артиллеристов в Северной Осетии еще 12 апреля. Сообщается, что случайно взорвалась мина. Пострадали двое солдат — у одного контузия, у второго серьезная травма головы. Не исключено, что оба пострадавших как раз и попали на любительскую запись.

На видео снято, как военные готовятся произвести выстрел из тяжелой самоходной машины. По картинке не очень понятно, что за вид техники испытывают бойцы. Сигнализирующий флажками военный отбегает за самоходку и дает команду стрелять, и тут вдруг происходит мощный взрыв.

По кадрам видно, что его эпицентр находится как раз в районе ствола гаубицы. Возможно, верна как раз одна из предполагаемых версий: в ходе выстрела снаряд разорвал ствол орудия. По другой — сдетонировала мина, которую готовили к испытаниям, пишет «КП на Северном Кавказе».

В любом случае сигнальщик вообще пропадает с экрана в клубе огня и дыма — скорее всего, он и получил наиболее тяжелые травмы. А снимающий эти кадры боец медленно опускает камеру к земле — здесь как раз похоже, что он получил контузию.

О состоянии раненых ничего не сообщается.

Вам может быть интересно: