Кейт Миддлтон родила сына – пятого претендента на английский престол

Герцогиня Кембриджская и ее сын чувствуют себя прекрасно
Фото: globallookpress.com

Супруга принца Уильяма Кейт Миддлтон в 11.01 23 апреля родила сына – пятого претендента на английский трон, сообщает пресс-служба Кенсингтонского дворца – официальной резиденции герцога и герцогини Кембриджских.

Кейт Миддлтон увезли в госпиталь Святой Марии в Лондоне в 6 утра, роды прошли быстро и без осложнений. Мама и малыш чувствуют себя прекрасно.

Ребенок родился весом в 8 фунтов и 7 унций (3 кг 83 г).

Принц Уильям присутствовал на родах. И уже известно, что остальные члены королевской семьи в восторге от новостей.

Не обошлись и без давней традиции: сообщение о рождении наследника на официальном документе в рамке установили на золотом стенде возле ограды Букингемского дворца.

Новый наследник родился в День Святого Георга (великомученика Георгия Победоносца). Это третий ребенок принца Уильяма после сына Джорджа и дочери Шарлотты. Первого ребенка герцогиня рожала 10,5 часов, а второго – уже только 2,5 часа. Как и в предыдущие два раза, Кейт Миддлтон не узнавала заранее пол малыша.

Ее сын стал пятым в очереди на британский престол - после Чарльза, Уильяма, Джорджа и Шарлотты. Принц Гарри, таким образом, оказался на шестом месте.

Снаружи госпиталя, где рожала Кейт Мидлтон, с утра собралась «группа поддержки» из простых британцев –поклонников королевской семьи. Все они были с флагами Великобритании и в одежде с английской символикой. Также у госпиталя с раннего утра дежурят журналисты, которые ждут официального представления малыша.

Букмекеры принимали ставки на имя будущего ребенка. Среди мужских лидировали: Артур, Альберт, Фредерик, Джеймс и Филипп.

Вам может быть интересно: