Воспитанница уральского детдома рассказала о занимающихся проституцией подругах

Фигурантом уголовного дела о развратных действиях в отношении несовершеннолетней стал 28-летний житель Алапаевска в Свердловской области
скриншот видео

Следственный комитет по Свердловской области проводит проверку в детском доме Алапаевска. Поводом для нее стали сообщения в социальных сетях, что в отношении несовершеннолетних воспитанниц учреждения совершаются противоправные действия сексуального характера. При этом в некоторых сообщениях в Сети говорилось о том, что девочки-подростки могли брать за свои «услуги» деньги.

Пока же следователи возбудили уголовное дело по статье 135 УК РФ (развратные действия) в отношении жителя Алапаевска. СК обратился с ходатайством в суд об избрании меры пресечения под стражу, однако в итоге было принято решение о домашнем аресте подозреваемого до 20 июня 2018 года.

Впрочем, на этом правоохранительные органы останавливаться не собираются. Сейчас в детском доме работают семь следователей, целью которых является выяснение обстоятельств противоправных действий в отношении несовершеннолетней воспитанницы учреждения, а также проверка аналогичных фактов, о которых шла речь в Интернете.

Также расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 293 УК РФ (халатность), в рамках которого будет дана правовая оценка действиям (бездействию) должностных лиц вышеуказанного детского дома на предмет ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей, сообщается на сайте СК РФ.

Ранее в Сети появилась фотография, на которой возле обнаженного взрослого мужчины стоит девочка. Увидевшие снимок смогли опознать запечатленных на нем людей. Девочка (ей 14 лет) рассказала, что в сауну ее пригласили еще две воспитанницы детдома, которые развлекались там с этим мужчиной, а у нее самой с ним ничего не было. Сфотографировали ее якобы в тот момент, когда 28-летний Артем сдернул с нее полотенце.

Также девочка рассказала, что ее несовершеннолетние подруги берут за свои интимные услуги от 6 до 10 тысяч рублей. В свою очередь, Артем, с которым удалось связаться журналистам, утверждает, что не знал о возрасте девочек, полагая, что им уже есть 18 лет, сообщает ura.ru.

Вам может быть интересно: