Пелагею осудили за пение по-украински на Первом канале

Наставница шоу «Голос.Дети» исполнила народную песню «Цвіте терен» вместе со своими подопечными
(Фото: globallookpress.com)

Популярная певица и наставница шоу «Голос.Дети» Пелагея невольно спровоцировала гнев украинских националистов своим выступлением на Первом канале. Артистка в финале музыкального конкурса представила на суд публики народную украинскую песню «Цвіте терен», которую исполнила вместе со своими подопечными — Рутгером Гарехтом, Вероникой Сыромлян и Эден Голан. Причем все участники номера облачились в вышиванки, а Пелагея, Эден и Вероника еще и украсили головы венками из цветов.

Российские зрители приняли номер певицы на ура, а видео на украинскую композицию собрало за два прошедших дня более 250 тысяч просмотров. И никто из комментаторов не стал упрекать артистку в том, что она пела на украинском языке.

А вот пользователи Незалежной, которые, как выяснилось, активно смотрят наши шоу, осыпали Пелагею градом негативных комментариев. Злопыхатели отметили, что артистка «криво» поет по-украински, и предложили «москальским собакам гавкать на своем собачьем». Также нашлись острословы, сравнившие исполнительницу и детей с данайцами, вторгшимися в Трою. «Цинизм и неискренность Пелагеи зашкаливает», — негодуют на Украине.

К слову, Пелагея давно причислена к «врагам Украины», а ее имя значится на заблокированном в России экстремистском сайте «Миротворец». Кроме того, певице запрещен въезд в Незалежную, поскольку власти обвиняют ее в нарушении госграницы во время посещения «аннексированного» Крыма.

Вам может быть интересно: